Por isso, a Aloe Vera vem se destacando, a cada dia que passa, como um dos alimentos funcionais mais importantes à manutenção da saúde do Ser contemporâneo e de seus animais, respondendo, de modo surpreendente, às expectativas daqueles que a buscam devido às mais variadas circunstâncias.
Contém mais de 75 substâncias:
Vitaminas Contém um grupo enorme delas. As vitaminas C e E, com ação antioxidante, Beta-caroteno - a precursora da vitamina A. É também uma das poucas plantas fonte de vitamina B12. Minerais Magnésio, zinco, manganês, cálcio, sódio, potássio, cobre e ferro.
Aminoácidos O corpo humano precisa de 22 aminoácidos, os construtores das proteínas, e Aloe Vera gel possui 20 deles. E mais importante ainda é que ele fornece sete dos oito aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não podem ser produzidos pelo corpo e precisam ser adquiridos diariamente.
Pesquisando a literatura científica disponível, percebe-se que a Aloe destaca-se como uma planta singular, com uma incrível variedade de benefícios para a saúde. Em uma única planta podemos encontrar os seguintes benefícios, ou auxílios que a mesma presta ao organismo com o propósito de:
* Interromper o crescimento de tumores cancerígenos.
* Reduzir os índices de colesterol ruim.
* Dissolução de pedras nos rins e proteção contra cristalização dos oxalatos presentes no café e em alguns chás.
* Alcalinizar o sangue, o que é especialmente útil num mundo onde se consome tanto açúcar e farinha (substâncias acidificantes).
* Tratar úlceras, síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e outras desordens digestivas.
* Reduzir a pressão sanguínea elevada tratando da causa, e não apenas dos sintomas.
* Acelerar a cura de queimaduras físicas e radioativas.
* Substituir dezenas de produtos de primeiros socorros, tornando obsoleto o uso de bandagens e sprays bactericidas.
* Ajudar a interromper o câncer do cólon, tratando dos intestinos e lubrificando o trato digestivo como um bálsamo.
* Corrigir a constipação.
* Estabilizar os níveis de açúcar no sangue
* Prevenir e tratar as infecções causadas pela bactéria da Cândida
* Proteger o fígado contra diversas doenças
* Funcionar como um isotônico natural, para o equilíbrio de eletrólitos, tornando as bebidas isotônicas artificiais também obsoletas.
* Aumentar o desempenho cardiovascular e a resistência física.
* Hidratar a pele e acelerar sua regeneração em caso de cortes ou feridas de qualquer tipo.
* Fluidificar o sangue que porventura esteja muito denso, grosso, ou grudento, facilitando em muito a circulação.
* Aumentar a oxigenação sanguínea.
* Diminuir processos inflamatórios e aliviar as dores da artrite.
* Proteger o corpo contra o stress oxidativo.